суббота, 26 февраля 2011 г.

создать это чудо своими руками

Вообще-то куклу можно великолепно купить на выставке- раз и кукла у тебя в руках, но какой в этом интерес? Интереснее создать это чудо своими руками.

Самые красивые куклы несомненно получаются из фарфора, или глины например. Очень красивый материал, но увы, недоступный для широких масс. Во-первых дорогой, во вторых трудоемкий, в третьих требует спец. Подготовки -обжиг в специальной высокотемпературной печи- муфеле. Есть еще камень и дерево, но увы проблема та же- дорого и слишком трудоемко. Вот и получается, что рядовому обывателю создать что-то своими руками почти невозможно. В наше время разработана уйма материалов, которые делают кукольничество доступным для любого обывателя. Например полимерные глины, запекаемые пластики. Пластик, или как его еще называют, полимерная глина- это такая синтетическая штука, которая после обжига твердеет. Для создания шедевра вам понадобится всего лишь немного фантазии, усидчивости и духовка. Обычно пластики запекаются при температуре 90-130 градусов от 20 минут до получаса.

1) Super Sculpey – Замечательная вещь. По консистенции похожа на хороший не слишком разогретый пластилин, хорошо держит форму, практически не липнет к рукам, что немаловажно, не течет не плывет, дружит с другими пластиками, причем в любых пропорциях. Материал, скажем так не дешевый, пачечка стоит рублей 300-400. В большой пачки сидит три-четыре куклы.

2) Fimo – Достаточно капризный материал, лепится туго и липко, трудно разглаживать его остаются трещинки и швы. Однако при всем при том после обжига становится очень прочным(плакали обещания изготовителей что после обжига его можно шкурить, кромсать и издеваться) и замечательно помнит мелкие детали, из него хорошо делать что-то с мелкими деталями. Цены варьируются от 150р до бесконечности.

3) Fimo Soft- братик Фимо обычного, жутко мягкий и липкий, просто так его не используют, а смешивают с Фимкой чтобы получить непревзойденный по качествам материал. Стоимость примерно та же.

4) Cernit - Жутко текучий воскоподобный, от тепла рук плывет, липнет. Однако советуют смешать его с другими пластиками, выходит великолепная штука. Мешать можно с Fimo, Fimo Soft.

5) Наши соотечественные производители тоже подарили нам парочку пластиков. Например пластилиноподобный Цветик. Называется почему-то чудо-пластилином, состоит из набора в несколько цветов. Относительно недорогой 100-150р. Есть еще изделие питерское Пластика. Продаются два вида отдельно белая и терракотовая(можно смешать и может быть получится неплохой телесный цвет и еще цветной набор. Оба этих пластика для начинающих не годятся. НО очень быстро тает, руки мыть придется часто, и придется прибегунть к помощи холодильника потому что дольше 10 минут из этго не пролепишь- течет тут же. Если пластик запекаемые хоть как-то но сокращает вашу фантазию, то самотревдеющий дает ей простор для полета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ФОТОШОП

озон

биглион