четверг, 17 июня 2010 г.

Квиллинг


Квиллинг очень простая и эффектная техника, посмотрев на картинки, вы все сразу поймете и возможно попробуете сделать сами.  

Уникальная техника скручивания бумажных ленточек помогает вашим картинам становится объемными.  

Квиллинг, или по-другому – бумагоскручивание

Название «квиллинг» произошло от слова «quill» — «птичье перо». Техника заключается в следующем: узкие полоски бумаги закручиваются в рулончики, придаются форме и склеиваются клеем.

      Подобный вид творчества существовал в средневековой Европе. На пике своей популярности квиллинг был популярен среди знатных дам, которые занимали им себя в часы досуга и произведения этого искусства часто публиковались в женских журналах того времени. Мастерицы закручивали бумагу с позолоченными краями на кончике птичьего пера и создавали из мельчайших деталей изящные медальоны, внешне очень похожие на золотые.

В технике quilling присутствуют множество техник и стилей. А с их разнообразием связано и необычайное разнообразие самих работ. Для одних характерна фактурность, объем, другие же поражают ювелирной точностью исполнения из множества миниатюрных деталей. Яркие цветы, экзотические насекомые, райские птицы, цветущие сады, яркие краски осеннего леса, дивные пейзажи — все это сюжеты работ художников бумажного искусства.

http://www.hobbyti.ru/    интернет- магазин где можно приобрести многое для рукоделия.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

ФОТОШОП

озон

биглион